LIGA SMARTBANK

Una nueva dolorosa derrota asola al conjunto pitiuso en este aciago comienzo de temporada. Cuando se dice que a perro flaco todo son pulgas es por este tipo de situaciones. La temporada empezó mal pero sigue por un camino aún peor. Un punto de 12 posibles y la sensación de que el equipo solo compitió en la primera parte contra el Alavés. En Huesca a penas fueron unos minutos de competición.

Huesca_-_Ibiza.jpgLa UD Ibiza tuvo más posesión, pero circulaba con demasiada lentitud la pelota y no ha sido incapaz de generar ocasiones de gol. Y esa falta de presencia en el área contraria ha ido acompañada de una gran fragilidad en defensa. Al Ibiza con muy poco los rivales le hacen goles, deja huecos que los demás no dejan y eso en el fútbol profesional se castiga. Un choque para olvidar donde no ha salido nada bien.

El conjunto de Javi Baraja ha salido al campo con una sola variación en relación a los que salieron de inicio la pasada jornada, Armando con molestias se quedó en la isla y su lugar en la medular lo ocupó Álvaro. El encuentro empezó con una aproximación a cada portería, con disparos desde fuera del área que se marcharon alto. Sin embargo, quedó claro enseguida el guión del encuentro, el Huesca no quería elaborar sino hacer un fútbol más directo y el Ibiza intentaba construir con pases horizontales y manteniendo largas posesiones.

Así transcurría el partido con los visitantes cómodos en el campo, cuando en una acción aislada, el japonés Kento mando un centro al área desde la banda izquierda, Juan Ibiza se dejó comer la tostada por el delantero Kevin Carlos que se alejó un metro del central ibicenco y cabeceó picado fuera del alcance de Fuzato. Demasiado fácil. Los locales se ponían por delante y a partir de ahi hicieron lo que le gusta a su técnico Ziganda, esperar atrás, tapar huecos, hacer faltas tácticas y salir rápido cuando recuperaban la pelota a meter balones a la olla.

La seguna mitad arrancó con el mismo guión, el Huesca seguía a lo suyo dejándose dominar y pegando pelotazos arriba a ver si los hombres de ataque cazaban alguna. Y una de esas cazó su jugador de más calidad, Mateu, que controló fuera del área buscó el marco de Fuzato y su disparo pegó primero en la rodilla de Goldar y después en la mano que tenía separada del cuerpo (otro penaltito que sí pitan al conjunto pitiuso y nunca a favor). El colegiado no dudó y señaló los once metros a pesar de las protestas ibicencas, que Mateu se encargó de transformar.

El partido estaba sentenciado, no por el resultado que aún era salvable, sino por las sensaciones del conjunto isleño. Con cada golpe que recibe la Udé, es una caida a la lona y un comienzo de cuanta atrás. Debilidad futbolística pero también mental.

Finalizando el encuentro, Kanté (que acaba de salir) hizo el tercero dejando el partido finiquitado y al Ibiza al borde del abismo. Esperamos que con la llegada de las últimas incorporaciones (Coke, Bogusz y Nolito) puedan revertir la situación ya en el próximo encuentro.

MedPit logo      abelmatutes      LOGOTINO copia       3 PASOS Y MEDIO Oficial Logo Mail Jpg          18033964 105967166632922 2265579474644418467 n           logo

proauto       Restaurante Sa caleta       Can Puvil      44027552 2877683022243655 3732357022952194048 n       Clínica IMIF  LOGO JPG OK

UD Ibiza 1-1 Deportivo Alavés

Gol_Suleiman.jpgPor fin llegó el primer punto a las arcas de la "Udé" tras disputar el mejor partido de la presente temporada. El conjunto de Javi Baraja jugó mucho más intenso, con más ritmo y con mayor valentia en comparación con las dos primera jornadas, y eso les sirvió para poder ser superior, por primera vez, en esta liga de segunda división. El Alavés, un ex-primera con un presupuesto triplicado, entró frío en el encuentro y no supo maniatar a los jugadores atacantes del conjunto celeste en la primera parte del encuentro. El buen arranque pitiuso se vio recompensado a los 10 minutos con un gran gol de Suleiman, que colocó el balón lejos de Sivera tras jugada de Poveda jugando de banda a banda. Tras el 1-0, los locales siguieron dominando el encuentro consiguiendo que el conjunto vitoriano no creara peligro en la porteria de Fuzato hasta finalizar la primera parte.

En el segundo acto, el encuentro parecía que seguiría el mismo camino pero, tras el empate de Rioja tras el primer remate entre los 3 palos de los vitorianos, el encuentro se volcó hacia el marco celeste. Tanto que estuvo más cerca el 1-2 que cualquier resultado hasta la entrada de Castel que, a parte de varias opciones y acercamientos peligrosos, provocó un penalti que, tras revisar en el VAR, no fue concedido.

Con este primer punto contra uno de los equipos punteros de la categoría y las buenas sensaciones de la primera parte, crea un atisbo de ilusión para que el equipo pueda llegar a conseguir el objetivo de la permanencia. Además, los fichajes de Coke o Bogusz (además de la posible incorporación de Nolito) incrementa esa ilusión que se tiene que refrendar en el próximo encuentro en Huesca.

Después de las dos primeras jornadas, la UD Ibiza le está costando mucho más de lo esperado a este segundo año en la élite del fútbol español. El cambio de entrenador y el cambio de piezas claves en el equipo, no están siendo lo efectivo que debería ser.

UD Ibiza 0-2 Granada CF

Ud Ibiza Granada

En la primera jornada (en el recien estrenado de nombre "Palladium Can Misses") el conjunto pitiuso recibió a un recién descendido de primera como el Granada CF. Demasiado equipo en el partido inaugural de la UD Ibiza en el campeonato de liga de la temporada 2022-23. Nunca se piensa que en la segunda división, a parte de los equipos complicados de la categoría del año anterior, hay equipos con un presupuesto tan alto que podrían estar en primera pero, sí los hay. Y eso se nota. Eso se notó desde el comienzo del encuentro, ya que el conjunto nazarí parecía que aún estaba jugando en la máxima categoría por varias razones. Un mayor empaque como conjunto, más calidad junto al estreno de algunas de las estrellas de la división (como por ejemplo Jose Callejón, ex-jugador del Real Madrid) y las ideas de juego mucho más claras. Aún así, el conjunto celeste pudo aguantar toda la primera parte sin encajar gol e igualó las fuerzas en ataque gracias, en gran medida, a las acometidas de Suleiman (Suli para la parroquia ibicenca). La pena fue que no duró en la segunda parte. A los 5 minutos Goldar, en una jugada desgraciada, se metió un gol en propia meta y ese fue el principio del final del encuentro isleño. A cada cambio visitante, más peligro. Hasta que el uruguayo Arezo entró al campo y sentenció el duelo con el 0-2. Derrota  justa y dura en el estreno que obligaba un cambio en la segunda jornada sino quería complicarse la vida en exceso.

Ponferradina 2-1 UD Ibiza

POnferradina Ibiza

Tras la primera decepción del año, la "Udé" salió en Ponferrada con la idea de recuperar el terreno perdido y, en el minuto 8, Ekain anotó el 0-1...en posición de fuera de juego. Dando el primer susto del encuentro parecía que el conjunto "orange" (el equipaje de fuera de casa) podría sacar algo positivo de Ponferrada pero, a partir de entonces, el conjunto blanquiazul comenzó a llegar al ataque de forma muy fácil y, tras un error de la zaga pitiusa, el eterno Yuri anotó el 1-0 en el minuto 35. Las cosas volvían a ponerse complicadas y, a pesar del golazo para el 1-1 de Darío Poveda (nuevo fichaje), no parecía que iban a mejorar demasiado. Así se llegó al final de la primera parte pero, de nuevo al poco de comenzar el segundo acto, hubo un penalti muy riguroso que supuso el 2-1 de Yuri y que, a la postre, sería definitivo. Un encuentro más en el que el rival es bastante superior a la Udé y tiene dificultades para sacar algo positivo. El centro del campo celeste tendrá que mejorar para realizar un mejor juego y de mayor control.

Estamos en la tercera jornada y el conjunto de Baraja se juega el futuro contra otro recien ex-primera, el Alavés. Todo o nada.

MIniatura Malaga Ud IbizaLa UD Ibiza dio un puñetazo sobre la mesa en la Liga Smartbank tras ganar 0-5 al Málaga CF en La Rosaleda. Un partido que hace soñar a los celestes por un objetivo mayor que el mantenerse en la segunda división.

La continuidad en los buenos resultados por parte de Paco Jémez y su equipo técnico llegó a un punto álgido tras una nueva goleada de los pitiusos que dará que hablar. Una manita en un campo histórico para confirmar que hay cambio de ciclo, de tendencia y, quizás, de objetivos ligueros. Jugando así, la Udé puede pensar en los puestos de playoff.

El partido empezó muy bien para los ibicencos, ya que en la primera ocasión clara de los visitantes se transformó en gol gracias a un trallazo de Sergio Castel que tocó al travesaño y entró claramente. Corría el minuto 10 y el marcador ya estaba 0-1. Los locales no iban a dejar que el partido fuera plácido y por medio de Brandon, Kevin y Paulino, ponían en aprietos a Domínguez pero sin resultado. El 0-1 y la igualdad campeaba en el marcador.

La segunda parte comenzó igual que la primera. Una Udé muy fuerte, con las ideas muy claras y muy vertical hizo el 0-2 tras un golazo de Herrera, el 0-3 de Escobar (partidazo del lateral) y el 0-4 tras una falta rebotada del propio Herrera en solo 8 minutos. Sentencia y disfrute celeste llegando al 0-5 con un cabezazo de Goldar. Una segunda parte que pasará a los anales del fútbol pitiuso y que deja claro que este Ibiza es otra cosa. ¿Quizás equipo de primera división?

Ud ibiza alcorcon fotoY llegaron los Reyes Magos a Can Misses en forma de espectáculo goleador gracias a este 6-2 de la UD Ibiza contra el Alcorcón, colista de la categoría. Para esto vino Paco Jémez, para que hubiera ataque, juego vistoso, oportunidades y goles. Una auténtica fiesta para recibir el año 2022 en el estadio ibicenco.

El partido no empezó con el guión esperado ya que siendo el último clasificado, el conjunto pitiuso pensaba que sería un partido sencillo para aumentar el ánimo positivo comenzado en Fuenlabrada pero no, no fue así. El Alcorcón parecía un equipo instalado en la parte alta de la clasificación y no un conjunto hundido en la tabla. Desde el primer minuto el conjunto madrileño fue a por los 3 puntos y, a pesar de la jugada aislada (con confirmación del Var) del gol de Castel, pudo remontar con dos goles de su goleador Xisco.

La Udé hacia aguas en cada contra que hacía el Alcorcón y pudo conseguir el 1-3 (jugada rocambolesca que terminó en el travesaño y la línea de la portería ibicenca) pero, como se suele decir, a todo perro flaco todo son pulgas y en el minuto 46 Cifuentes empató el partido. Golpe psicológico positvo para los celestes y negativo para los amarillos.

En la segunda parte volvió a pasar algo parecido. Los madrileños pegaron el segundo palo de la tarde y casi, a la siguiente jugada, Herrera metió un derecho a la escuadra haciendo el 3-2 y, a pesar del resultado corto, ese gol acabó con la moral visitante.

Los goles fueron cayendo a cuenta gotas hasta llegar al 6-2. Un set, partido y regalo de Reyes que ayudará a disipar las dudas locales y mirar hacia arriba en la clasificación. Este equipo es otro y los objetivos ¿también?.

Fuenlabrada UD IbizaComenzó el año 2022 con un nuevo capitán en la nave celeste de la UD Ibiza, el conocidísimo Paco Jémez. Y, como dice el dicho, entrenador nuevo, victoria segura. Y así fue. Eso sí, aún no se vieron los cambios en el juego desplegado que quiere realizar el preparador canario debido al estado del terreno de juego (demasiado resbaladizo) y porque aún falta trabajo en los automatismos del conjunto pitiuso.

A pesar de ello, los ibicencos salieron a por todas sabedores de que si ganaban les sacarían 8 puntos de ventaja más el average particular a uno de los rivales directos. A pesar de que los primeros minutos fueron de dominio madrileño y tuvieron la primera oportunidad con una volea de Pedro León, la Udé se rehizo y tras un saque a balón parado Goldar aprovechó un rechace para poner el 0-1 en el marcador.

Tras el gol, los visitantes tenían el partido controlado y con opciones de sentenciar pero, tras el enésimo penalti dudoso en contra de la Udé (por ninguno a favor) que anotó  Pedro León (esta vez sí, ya que falló en el partido de la primera vuelta) para empatar en la última jugada de la primera parte. Otro penalti (Juan Ibiza saltando para un despeje y rozando con la mano al atacante local) que se sacan de la manga los jueces del encuentro y que perjudican claramente a los pitiusos. Lo de ser nuevos en la categoría está haciendo mella. Esperemos que no necesitemos esos puntos que se están escapando por esas decisiones.

El segundo acto se dividió en dos partes claramente. Los primeros 20 minutos y los segundos 25. En la primera parte del segundo acto el conjunto local fue a por el partido con todo porque sabía que no se estaban jugando más que tres puntos. Varias ocasiones madrileñas hicieron estragos a la defensa isleña pero todas fueron solventadas. Esos errores tan claros y los cambios de la Udé balanceó hacia el lado visitante la victoria gracias al primer gol en liga de Davo (¡Cómo lo necesitaba el equipo y el jugador!) que entró 13 minutos antes. De ahí al final, se controló el encuentro para que no ocurriera nada de nada.

Esta victoria es vital para hacer una brecha de casi 3 partidos con el descenso, así que... ¡Nuevo entrenador, nuevo rumbo y Feliz año nuevo!

Ibiza UDA 4La UD Ibiza volvió a ser derrotado en Can Misses pero con unas sensaciones y un modo muy diferente a otras derrotas. Primero, fue derrotado por el líder de la Liga Smartbank, la UD Almería. Segundo, por un resultado tremendamente ajustado, 0-1 y, por último, fue una derrota por una decisión arbitral muy dudosa. Un penalti por una mano (involuntaria e imposible de evitar) de Javi Lara, le dio la victoria a un líder que lo pasó mal en la isla de Ibiza.

El conjunto celeste quería seguir con la racha de buenos resultados pero ya sabíamos que sería un partido muy complicado. Tanto que se espera un dominio casi absoluto de los almerienses pero, por sorpresa, no fue así. La Udé tuvo el dominio del partido y si alguno de los conjuntos estaba cerca del gol, era el pitiuso. No llegaron las ocasiones claras para ninguno hasta ese penalti en el tiempo añadido de la primera parte transformado por Sousa.

En el segundo acto, la UD Almería siguió el mismo camino. Controlando el juego, presión alta y guardando el resultado pero en zona de ataque. Carcedo debía hacer algo y lo hizo, los cambios dieron el fruto de la mejoría en el juego y mejores llegadas a portería. De hecho, entre Davo y Herrera tuvieron el gol del empate pero, por desgracia, nunca llegó.

Una derrota que, a pesar de no servir para puntuar, si sirvió para reforzar que la UD Ibiza puede competir incluso con el mejor de la categoría. Este es el camino y hay que seguir para retomar la senda del triunfo.

Sanse Ud ibizaLa UD Ibiza de principio de temporada ha vuelto. Después de varios partidos en recuperación, volvió la UD Ibiza con la personalidad que le llevó a ser el mejor equipo de la Segunda B del año pasado. El partido fue por el camino que querían los celestes desde el principio hasta el final.

Jugar en Anoeta, en segunda división, contra un conjunto con una de las mejores canteras del fútbol español y dirigido por un campeón del mundo como es Xabi Alonso, no es tarea sencilla. Pero ni estos datos, ni la lluvia, que ya se presupone en el norte y en esta época, hizo mella en el equipo de Carcedo. Fueron una roca con las ideas muy muy claras.

Repetimos que los pitiusos necesitan tener esa capacidad defensiva intacta para construir el resto del plan de partido. Desde el principio fue un partido muy igualado, pero sabiendo que tenían el control. Sabían que, en cualquier momento, habría la opción de ganar los 3 puntos.

Una primera parte con muy pocas ocasiones, el conjunto local trataba de ir al ataque pero sin opciones gracias a la roca celeste. El plan estaba yendo como se preveía. El segundo acto sería de los isleños.

El once inicial hizo todo lo previsto y, tras la entrada de los cambios, la Udé fue a por los 3 puntos. Especialmente, los cambios en el ataque refresecó el juego ibicenco y en una jugada triangulada entre Nono, Guerrero y Villar (3 de los cambios) se obtuvo el "gol-partita" en el minuto 85. Un gol, 3 puntos y a la histórica 7ª posición (a solo una victoria del playoff de ascenso) de la Liga Smartbank.

¡¡La Udé ha vuelto!!

UD Ibiza CD TenerifeEn el encuentro interislas de la 14ª Jornada de la Liga Smartbank entre la UD Ibiza y el CD Tenerife, se saldó con un empate 0-0 y empate a casi ninguna ocasión. Una noche desapacible, fría y lluviosa hizo que el juego de dos equipos, que suelen jugar realmente bien, fuera menos vistoso de lo normal. La mayor diferencia respecto al encuentro en Alcorcón fue que los celestes tuvieron el tempo del partido desde el principio y el rival no ejercía una presión muy alta. El control del balón era ibicenco e, incluso, la primera (y casi única) ocasión clara. Un lanzamiento de falta directa del polaco Bogusz hizo temblar el travesaño de la portería canaria pero fue lo único que les hicieron temblar.

A pesar de la falta de ocasiones, el conjunto ibicenco fue dueño de la primera parte y maniató el ataque tinerfeño sin dificultades, teniendo los acercamientos más peligrosos y el control del balón. El marcador no se movió. Se congeló.

En la segunda, el Tenerife empezó a jugar de una forma más vertical y con opciones más claras. Mientras tanto, los pitiusos no podían avanzar a no ser que fuese en un contragolpe o balón largo. El acercamiento visitante era cada vez más peligroso pero sin concretar disparos entre los tres palos gracias a la seguridad defensiva de los celestes.

El partido fue muriendo sin que nadie pudiera remediar el cambio de marcador... un  0-0 en una noche lluviosa que deja a los dos equipos intactos en sus objetivos.

Alcorcon ud ibiza

Gran victoria de la UD Ibiza en el estadio de Santo Domingo de Alcorcón por 0-2 confirmando la mejoría de la jornada anterior  y rompiendo la mala racha de las 3 derrotas de las jornadas.

El primer paso para conseguirlo fue poner el cerrojo en defensa. Una gran defensa de los centrales Rubén y Goldar, y un inconmensurable Germán hicieron ese trabajo.

El segundo paso era tener controlado los partidos. Eso no significaba que fuera tener el balón, sino tener el control del tempo del partido. Molina, Appin y Javi Lara se encargaron de temporizar el juego.

Y, por último, el equipo necesitaba ser más efectivo. Aprovechar las ocasiones con un mayor acierto es primordial para obtener los objetivos en este curso. Castel, Bogusz y compañía lo están mejorando.

Todo eso, junto con una dirección de Carcedo reconducida, y metido en una coctelera hizo que el conjunto pitiuso se presentara en un campo, donde el conjunto local ha realizado más de una hazaña (véase el "Alcorconazo"), para dejar claro que este Ibiza ha madurado tras su baño de realidad. No hay mejor forma de evolucionar que en momentos de crisis.

En Alcorcón los celestes hicieron el partido pensado desde el principio. Dejar el balón a los amarillos (que por su clasificación y por ser locales son los que más presión tenían) y salir a la contra o con balones largos para aprovechar alguna ocasión. El guión siguió los patrones esperados, añadido a que el conjunto madrileño debía de presionar a tope, solo quedaba con temporizar y madurar el encuentro. La oportunidad a la contra tenía que suceder.

Y así fue. Un pase medido del polaco Bogusz al goleador Castel puso el 0-1 en el minuto 61 y un saque de córner sacado por el mismo asistente y anotado por Rubén en el minuto 68 dejaron sentenciado el encuentro. Un partido madurado y trabajado, superando las debilidades. Ahora a seguir por este camino.