THE CLUB RFEF

Ud Ibiza Algeciras 4Nuevo pinchazo de la UD Ibiza, que suma ya su quinto partido consecutivo sin conocer la victoria y está viendo como el Córdoba y el Málaga se le acercan a 2 y 4 puntos. Inmerso en una crisis clara del equipo ibicenco.Aún asi, mantiene los 4 puntos de diferencia con el líder el CD Castellón que no pudo sumar ya que perdió 2-0 ante el Alcoyano. El partido arrancó y, nada más comenzar, se adelantó el conjunto local en un error garrafal del portero Marcos Lavin a la hora de sacar el balón jugado desde atrás. Le regaló el balón a Cedric en el balcón del área, libre de marca y con la pierna izquierda mandó el esférico al fondo de las mallas. 1-0.

Parecía que todo iba a ir sobre ruedas pero no fué así. Poco le duró la alegría a los ibicencos, el equipo de Lolo Escobar consiguió empatar 6 minutos después. Botaron un córner en corto ,López-Pinto se adentró en el área sin oposición ninguna de los jugadores de la UDÉ, que pagaron ese descuido carísimo. Con la pierna derecha conectó un disparo al palo largo a la escuadra y Reynet. el guardameta francés, no pudo hacer nada. Golazo. Al paso por el 17, la tuvo el Algeciras, pero Javi Jiménez fué providencial al sacar el balón bajo palos. En el 25, se complicó el partido para la UDÉ tras la roja directa a Javi Jiménez en una acción cerca del linier, por una supuesta agresión a Merchán.Ud Ibiza Algeciras 1

Con la expulsión Javi Jiménez, Olabe bajó su posición  y se puso de lateral zurdo. Con un jugador menos la UDÉ se puso por delante en el 38 con un tanto de Fausto Tienza. Jugada por la derecha de Unai Medina, centró raseado al área, la tocó Cedric y pudo cederle “ in extremis” a Tienza quien batió a placer a Marcos Lavin. Cuando todo parecía indicar que el primer acto acabaría con ventaja ibicenca, en el descuento, una acción por la izquierda de López-Pinto(que llegó hasta la línea de fondo, puso el balón atrás y  Merchán anotó el 2-2).

Ud Ibiza Algeciras 3La 2ª parte empezó con la entrada de Sulley por Arroyo y con una ocasión de Eugeni a balón parado que se fué por poco rozando el palo de la portería de Marcos Lavin. Los Algecireños, con ventaja numérica, fueron muy conformistas y no buscaron con ahínco en ningún momento el partido, prefirieron replegar y salir cuando tuvieron una opción. En el ecuador de la 2ª parte, tuvo una ocasión Eugeni a balón parado, pero tampoco pudo perforar las mallas visitantes. Poco después, Obolskii con su lucha característica, creó una ocasión de gol al robar un balón cerca del área y su centro casi se coló en la portería. Se salvó ahí el equipo de Lolo Escobar.

En el tramo final, la entrada de Gallar y Jesús Álvarez tampoco sirvió para conseguir los 3 puntos. Las últimas dos opciones fueron para los visitantes que pudieron incluso llevarse el partido de forma injusta. Después de un esfuerzo titánico se pitó el final con 2-2. Un final que deja a la Udé deshinchada con respecto a sus oponente... Esta semana en Murcia debe haber cambio de dinámica sino quieren tener problemas en el playoff.

MedPit logo      abelmatutes      LOGOTINO copia       3 PASOS Y MEDIO Oficial Logo Mail Jpg          18033964 105967166632922 2265579474644418467 n                                      logo              proauto                44027552 2877683022243655 3732357022952194048 n               Clínica IMIF

UD IBIZA - GRANADA B 1-0

Ud_Ibiza-Granada_b_1.jpgTres puntos que se quedan en casa de la Ud Ibiza, en un partido para olvidar del conjunto Pitiuso sobretodo en el 2 acto donde el filial Nazarí cogió el mando del partido y tuvo ocasiones para igualar el choque. Se escucharon silbidos en algunas fases de la 2 parte, algo nada habitual en can Misses.

El partido empezó con igualdad en la posesión y hasta el minuto 17 no se desniveló. Una falta lateral, la puso perfecta Eugeni con la diestra al área pequeña donde apareció libre de marca el camerunés Soko para poner la cabeza y adelantar así al cuadro local. El conjunto de Germán Crespo, llegaba hasta la zona de tres cuartos ibicenca, pero a partir de ahí se les bajaba la persiana y no conseguían poner balones en profundidad y al espacio.

El ruso Nicolay Obolskii tuvo, en el minuto 22, una ocasión con un disparo con la zurda desde la frontal que fue pegado al palo que defendía Tristán. En el 34, el número 9 de la UDE, tuvo otra más clara. Le cayó un balón en el área pequeña, se revolvió y con la zurda mandó el balón al palo, el rechace posterior le cayó a Unai Medina que disparó alto. Ocasión clarísima para poner el 2-0.   Apunto de terminar la primera parte, en el descuento tuvo el recreativo Granada su llegada más peligrosa, Carles Pérez, estuvo a punto de armar la pierna dentro del área pequeña pero Intervino bien la zaga manando el esférico a córner. En dicho córner Dani Clavijo disparó desde el pico del área con rosca al segundo palo yéndose cerquita de la escuadra. Así, terminó el primer acto.     Ud Ibiza Granada b 3

Ud Ibiza Granada b 2En el segundo tiempo, empezó con una carrera extraordinaria de Soko por la derecha,hizo un recorte magistral de metió dentro del área y su disparo no llegó por poco Olabe para remachar el 2-0. Pudo sentenciar la UDE pero no fué así. A partir de ahí, el conjunto andaluz cogió el mando y el tempo del partido y fué mejor que la UD Ibiza, firmando una muy mala 2 parte que le pudo costar muy cara.

Fruto de ese dominio nazarí, llegó una jugada por la zurda un centro peligroso de Carles Pérez - el mejor de su equipo- que se paseó por el área pequeña y al que no llegó Mario para poner el 1-1. Ocasion clara. En el 74, Rodelas,en una contra tuvo la igualada pero su disparo abajo no entró gracias a una buena mano de Sequeira. El equipo de Guillermo Fernández Romo no se encontraba y, aún así, pudo poner el 2-0 mediante Gallar con un disparo con la zurda dentro del área en el 78, que atrapó bien Tristán. En el tramo final, siguió apretando el filial nazarí sin conseguir el objetivo del gol. La nota positiva de esa segunda parte fue el debut de Arturo Molina, nueva incorporación en el mercado invernal. Finalmente, 1-0 y gracias. 3 puntos que le permiten ser colíder a la UDE con los mismos puntos que el CD Castellón 53. 2998 espectadores.

UD IBIZA - ALCOYANO 3-0

Ud_Ibiza-Alcoyano_3.jpgGran victoria de la UD Ibiza en Can Misses ante 3000 espectadores. En un encuentro que fue muy superior a CD Alcoyano sobretodo en una excelente segunda parte del equipo del equipo pitiuso. Pronto se puso por delante la UD. En el minuto 6, en una buena jugada por la izquierda de Alex Gallar que se adentró solo en el área e hizo un pase perfecto para la llegada de Obolskii que con su pierna derecha fusiló a Valens. Marcaba la UD en el primer disparo a puerta.

No tardó el Alcoyano en reaccionar y en el 10 Farru cabeceó al larguero en un córner en segunda jugada. La posesión estaba pareja en esos compases del partido, un partido dinámico y con ritmo. En el 18, Javi Jiménez tuvo el 2-0 en un mano a mano con Valens pero disparó un pelín desequilibrado por un contrario suficiente para no golpear bien facilitando la intervención. Ocasión clarísima.

Hubo un tramo en que no ocurrió gran cosa y hacia el 39 Eugeni se inventó un pasé espectacular a Alex Gallar que dejó solo ante el portero pero el intento de vaselina no fue bueno y  la oportunidad del 2-0 se escapaba de nuevo. Antes del descanso, otra gran jugada de Soko por la derecha con un pase de la muerte no encontró rematador por poco. Con 1-0 se acababa el primer acto. Ud Ibiza Alcoyano 2

Tras el descanso, la UD Ibiza salió mucho más enchufado buscando sentenciar el partido. En el 54 la tuvo  Obolskii, pero Valens, el mejor del conjunto de Vicente Parras, desbarató la ocasión. Solo dos minutos después y en pleno asedio de la UD Ibiza Javi Antón derribó claramente a Obolskii dentro del área y Álex Gallar ponía tierra de por medio transformando el penalti 2-0.

El partido seguía teniendo una sola dirección y la UD dominaba. Patrick Soko en el 65, en una jugada individual espectacular certificaba el 3-0. Se fue en velocidad por la derecha dejaba atrás a Nieto y definía bien por bajo ante la salida de Valens. Un golazo del camerunés.

El Alcoyano por su parte, ya con el partido decidido, tuvo una ocasión de De Palmas y un par de disparos tímidos de Lara. Saltó Cedric al terreno de juego substituyendo al ovacionado Obolskii que está completando una gran campaña y tuvo su ocasión en el 80, pero su disparo centrado desde el balcón del área con la zurda, lo atrapó sin problemas Valens. El partido concluyó sin más jugadas reseñables. 3 puntos de oro para seguir peleando el primer puesto al CD Castellón.

PENYA INDEPENDENT - LLEIDA 0-1

Penya Lleida 3Derrota por la mínima de la Penya Independent ante el líder en un encuentro donde le jugó de tú a tú, y en donde no fue inferior y mereció el empate. El partido arrancó con susto para la Penya. Solo se habían disputado 30’ y Chuli con un zurdazo fuera del área que repelió la cepa del palo y se fué para afuera estuvo a punto de inaugurar el marcador. Se salvaba la Penya nada más arrancar.

Tenía más posesión el Lleida en los primeros minutos pero sin llegar al arco contrario con peligro. A partir de la mitad de la primera parte se igualó un poco más el partido y la Penya tuvo dos ocasiones con sendos cabezazos que se fueron cerca de la portería de Iñaki Álvarez. La más clara la de Borja en el 34’ completamente solo no acertó entre los 3 palos. Perdonaba al líder la Penya Independent.

La mala suerte perseguía a la Penya e Isuardi cayó lesionado y agrandaba la lista de bajas. Antes del descanso, tuvo una clara el Lleida pero salvó “in extremis” Revuelta cuando ya entraba el balón. Mario Ormaechea (entrenador de la Penya) en uPenya Lleida 1na jugada posterior fué expulsado por protestar un fuera de juego.

Tras el descanso, se animó más el partido, más dinámico pero sin ocasiones. En el 65’ llegó el Gol visitante obra del ex de la Peña deportiva Ton Ripoll, tras una gran jugada del central Figueras. Nadie lo encimó en 30 metros y dio un pase en profundidad que aprovechó Toni Ripoll para cruzar por bajo al palo largo fuera del alcance de Daniel Simón.

En el último tramo, y ya con la Penya volcada, el local tuvo dos ocasiones clarísimas para poner el empate y el juvenil Keita la tuvo en el 89’en el área pequeña. Le cayó un balón muerto que no supo engaltar y disparó al aire. En el 92’ también la tuvo Keita con un disparo raso fuerte pero centrado que atrapó Iñaki Álvarez sin problemas.

Finalmente, los 3 puntos se fueron para la Terra Ferma cuando el empate hubiera sido lo más justo.

UD IBIZA - CD CASTELLÓN 2-0

Ud Ibiza Castellon 2Importantísima victoria de la u.d Ibiza por 2-0 ante el c.d Castellón aún líder pero sólo a un punto del cuadro pitiuso que se reengancha para pelear por el ascenso directo.

El encuentro arrancó bajo un dominio visitante en posesión y la u.d Ibiza defendía en bloque bajo intentando salir a la contra. El primer susto para la parroquia local llegaría en el minuto 8 con un cabezazo al larguero de Groning. Dominaba el Castellón, pero en los primeros 25 minutos sólo tuvo esa ocasión clara.  Precisamente en el 25 llegó la primera ocasión de la u.d Ibiza con un zurdazo de Alex Gallar desde la frontal que se fué lamiendo el palo de la portería que defendía Gonzalo.  El partido empezó a igualarse y en el 35 Obolskii inaguraria el electrónico de can Misses con un golazo de volea con la zurda dentro del área, previo pase magistral de cuchara de Alex Gallar.

Tras la reanudación,el 2 acto arrancó como el primero un Castellón dominador y una u.d Ibiza que esperaba atrás y ahora más con el marcador a favor. Fruto de ese dominio Groning tuvo dos ocasiones seguidas de cabeza en el 56 y 57 pero ambos cabezazos se fueron desviados, se merecía el empate el Castellón y estuvo a punto de conseguirlo Traoré en un rechace de Reynet que cazó dentro del área pequeña y lanzó a las nubes con todo a favor. Se salvaba la u.d. de las tablas.  Ud Ibiza Castellon 1

Ud Ibiza Castellon 3Pero existe una máxima en el fútbo, "Cuando perdonas lo pagas" y es lo que ocurrió en el 69, Escassi, viniendo desde atrás libre de marca en un falta lateral, puso con su interior de la pierna derecha el 2-0. Tras el 2-0, el Castellón se quedó un poco tocado pero, aún así, lo intentó sin acierto de cara a gol. Obolskii tuvo una ocasión con una jugada antológica con control orientado, dejando sentado a otro contrario e haciendo una vaselina que si no hubiera sido por Salva Ruiz estaríamos hablando de un golazo descomunal, la u.d tuvo ocasiones para cerrar el partido con más goles pero las contras no salieron bien.

Así pues, la u.d Ibiza se pone a un punto solo del líder Castellón con victoria y peleará por ascender directamente. ¡¡Hay Liga de dos!!

UD IBIZA - MÁLAGA CF 1-1

Ud_Ibiza-Malaga_3.jpgReparto de puntos entre dos aspirantes al ascenso como son la u.d Ibiza y el Málaga c.f. El choque diferenciado por dos partes opuestas tuvo un primer acto con pocas cosas reseñables y aburrido.

Tras el asueto, el partido cambió y ganó en dinamismo, velocidad y profundidad, así empezaron a llegar las ocasiones de gol. El conjunto pitiuso salió más enchufado y Alex Gallar pudo inaugurar el marcador pero una intervención de Herrero lo evitó en el 48’. Poco después, el conjunto de Manolo Sánchez que dirigía el encuentro por sanción de Sergio Pellicer tuvo su ocasión a través de Dioni que no pudo batir a Sequeira en un balón franco q le cayó tras un rechace.                           Ud_Ibiza-Malaga_1.jpg

Al paso por el 60’ y gol anulado a Soko por presunto fuera de juego de Obolski, Álex Gallar,(ex del Málaga y el mejor del partido), abrió la lata con un zurdazo raseado que se coló cerca del palo sin poder hacer nada Herrero en el minuto 67. 1-0. Buenos minutos de la u.d Ibiza que dominaba pero sin matar el partido.                           Ud_Ibiza-Malaga_2.jpg

Poco le duró la alegría a la afición celeste, ya que 5 minutos después, el marroquí Haitam se marcaba un golazo antológico desde fuera del área con la zurda que tocó el larguero y se coló M 72, 1-1.  A partir de la igualada, el Málaga dominó un poco más pero sin ocasiones claras de gol.

Al final tablas, empate justo en un duelo donde el Málaga suma su 11 partido seguido invicto y la u.d Ibiza sigue en 2 posición detrás de un Castellón que no afloja (ganó su partido en granada sacando 4 puntos a los celestes) y que será el próximo visitante del palladium Can Misses de Ibiza. Muy buena entrada 3800 espectadores.

Peña SaguntinoEn estas dos primeras jornadas de la Segunda RFEF solo podemos contar en negativo las cuentas en las Pitiusas. 3 Equipos, 3 empates, 3 derrotas y 3 puntos de 18 posibles... ¡¡ NÚMEROS ROJOS !!

Tanto SD Formentera, Peña deportiva y Penya Independent no están teniendo el mejor arranque de liga posible (ni esperado) con lo que deben de comenzar a puntuar de 3 en 3 ya si no quieren perder los objetivos marcados antes de tiempo. ¡¡La tercera jornada ya es vital!!

PEÑA DEPORTIVA

El conjunto de Santa eulària des riu ha sido uno de los conjuntos que más cerca ha estado de subir de división metiéndose en playoff en las últimas dos temporadas. Este año, además de cambio de entrenador (y de presidente) ha habido cambios sustanciales en la plantilla y eso puede justificar el comienzo discreto tras dos empates (en Alzira y en casa contra el atlético Saguntino).

En Alzira (plaza donde el año pasado se ganó 1-2) el conjunto pitiuso le costó mucho llegar a portería con los automatismos que años anteriores tenían. El empate a nada reflejaba que esa Peña aún no está de vuelta.

Y eso se refrendó en el primer partido de la temporada en casa que, tras ponerse 1-0 en la primera mitad, se dejó remontar por el Atlético Saguntino (1-2) y tuvieron que conseguir el empate definitivo en el tiempo de descuento (minuto 95) gracias a Gonzalo.

Dos puntos que se antoja muy poco bagaje para un club acostumbrado a cotas mucho más altas que la media tabla. Hay que recuperar la mejor peñista pronto.

SD FORMENTERA

La SD Formentera es el conjunto pitiuso que más dificultades está teniendo a diferencia de los años anteriores en la división. Cada año el conjunto rojillo se caracterizaba por obtener buenos resultados al principio de la temporada y luego iba gestionando la renta. Por desgracia, y de momento, actualmente no están teniendo la misma fortuna y han comenzado con menos efectividad y mayores errores haciendo que, después de 3 partidos oficiales (dos de liga y uno de copa federación) no hayan podido conseguir la vistoria. Aunque las derrotas han sido de formas distintas, en las 3 hay un denominador común: la candidez en las áreas. Formentera Hercules

En la primera jornada, la SD Formentera se puso por delante con un gol de Ribeiro (una de las sensaciones de la pretemporada) pero terminó sucumbiendo perdiendo en los minutos finales cuando deberían de haber aguantado al menos el empate.

En la segunda, el Hércules de Alicante fue a la pitiusa menor como uno de los conjuntos favoritos del grupo y así lo demostró en una primera parte que aprovechó los errores del cancerbero pitiuso Dani García (penalti cometido y robo de cartera de Mendes) para poner el 1-2 que, a la postre, sería definitivo.

En la copa federación, la SD Formentera fue eliminado en casa por el CD Ibiza por 1-3 tras ir ganando la primera parte y sucumbir en la segunda de forma muy clara. De nuevo, dando facilidades en defensa y siendo inoperante en ataque. Mucho que mejorar.

PENYA INDEPENDENT

Penya San AndreuPor su parte, para la Penya Independent, cualquier primer resultado en la segunda Rfef habría sido bueno después de hacer historia durante dos años seguidos.

El 0-1 contra el Sant Andreu (otro recién ascendido) no fue el reflejo del partido serio que hizo la penya, pero sí se le notó que era su primer partido en una categoría de tanto nivel siendo insuficiente el buen trabajo para puntuar.

Algo que, mejorando en defensa, sí consiguió en el campo del Andratx (equipo con el que se jugó la primera plaza en el grupo 11 de la tercera Rfef del año pasado). Un buen punto como comienzo de temporada aunque después de dos jornadas aún le falta gol. Hay que mejorar en ataque.

En definitiva, los 3 conjuntos deben de mejorar mucho más para conseguir llegar a buen puerto. Solo son dos jornadas pero a partir de la tercera hay que cambiar dinámicas. ¿Serán capaces?

IMGM1022.jpgSe dice que "A mal tiempo, buena cara" y eso es lo que ocurrió este fin de semana en el Palladium Can Misses. Después de varios días de tormentas y vendavales veraniegos, la "Udé" consiguió una victoria en el último minuto que hizo trasnformar las caras pitiusas (algo cautas por el descenso del año pasado) a muy buenas caras viendo que este equipo actual puede dar muchas más alegrías que tristezas.

Este encuentro ya tenía algo extra en lo emocional, debido a que un derbi balear siempre es importante en las islas pitiusas. Siempre que se juegue un encuentro contra algún equipo de Mallorca, será una nueva oportunidad de reivindicarse y conseguir el poder de la comunidad. En este caso, se consiguió.

El encuentro fue por el camino celeste durante los primeros 20 minutos de forma muy clara pero no llegaban a convertir las ocasiones claras que el "tridente africano" (Suly, Soko y el nuevo flamante fichaje Cedric) provocaba. Todas las bolas rozaban los palos, pero ninguna iba dentro. Algo a mejorar.

Cerca de ese minuto, el Baleares tuvo una ocasión clarísima de Ferroni que fue rozando el travesaño y, a partir de eseIMGM1159 momento, los visitantes tuvieron más posesión e incursiones hacia la portería de Sequeira. El poco acierto fue idéntico. También lo tienen que mejorar. El último cuarto de hora, el partido se apaciguó como la calma tras la tormenta y así se llegó al final de la primera parte, 0-0.

En la segunda parte, el Atlético Baleares comenzó de otra manera y, sus mejores jugadores (Pastrana, Miguelete y Armando) comenzaron a carburar para acercarse con mayor peligro al guardameta costaricense del Ibiza. Tanto que Villapalos tuvo en su cabeza el 0-1 tras un testarazo que se fue envenenando hasta dar al palo derecho de la portería ibicenca. Susto!. Mientras tanto, por parte de la Udé, Eugeni llevaba todo el partido siendo el "quaterback" del equipo lanzando todos los balones a balón parado sabiendo, de antemano, que el partido se decidiría en la estrategia.

IMGM1182Tras los cambios ofensivos, Arroyo, Obolski y Gallar, el ataque pitiuso se fue refrescanco (lo mismo ocurrió en Córdoba) llegando a portería con mayor ahínco según se acercaba el minuto 90 y, en ese mismo momento, Arroyo fue "arrollado" dentro del área por un defensa balear obteniendo un penalti que fue oro. Gallar, se volvió a vestir de héroe y consiguió otro gol salvador. 1-0, 6 puntos de 6 y el derbi se tiñió de celeste. Al día siguiente...el cielo también.

IMG_8779.jpgPosiblemente, la victoria de la UD Ibiza sea tan inesperada como la reconquista de la ciudad de Córdoba por parte de Fernando III "El Santo" el 29 de Junio de 1236 debido a que la ciudad andaluza estaba en un segundo plano en el panorama mulsulmán. En aquella ocasión, era inesperada porque la joya de la corona era Granada y Córdoba no se tenía como una plaza prioritaria para el reinado católico. Aún así, una vez obtenida, fueron cayendo otros enclaves como Jaén y Sevilla, dejando a Granada como una única "isla musulmana".

En esta ocasión, dejando de lado la historia bélica y extrapolándolo a un nivel deportivo, la "Udé" no tuvo que reconquistar tierras (de hecho nunca había jugado en el Nuevo Arcángel, y menos en el antiguo) pero sí tuvo que "reconquistar" en terreno hostil unas credenciales de favorito (por ser equipo ex-segunda) que había perdido en las pretemporada por los resultados (bastante irreguIMG 8722lares) y por la desconexión con la grada (debido a que solo hay un solo jugador del año pasado).

Y ¿por qué fue inesperada?. Pues primero porque la plaza se antojaba compleja (11400 personas jaleaban a los locales) y siendo un estadio de primera división (la última vez en 2015) tenía un aura de mayor dificultad. Segundo porque, debido a esa poca confianza por los resultados anteriores a la jornada inaugural, se veía complicado que pudiera hacer frente a un equipo correoso y más aún después de remontada local parcial. Tercero porque nadie podía esperar que sus delanteros fueran tan efectivos que consiguieran 3 goles fuera de casa (algo que no ocurría desde hace más de 1 año contra equipos del mismo nivel) y más marcando en los últimos instantes para ganar (algo que no ocurría desde el año pasado).

IMG_8767.jpgTodo esto no fue suficiente para que después del golazo de Soko (tras magnífica asistencia de Obolsky) en el minuto 15 y de la remontada del conjunto verdiblanco con el testarazo de Casas y el penalti (por mano clarísima de Alain) transformado por Kike Márquez en el 48, el conjunto celeste se rehaciera y pudiera conquistar la victoria.

Soko, en el minuto 51 (último segundo de la primera parte) que fue el más listo de la clase adelantándose a todos y en el minuto 82 Gallar, que marcó con facilidad gracias a un jugadón de Arroyo, consiguieron esa "re-conquista" de un equipo grande en la categoría e ilusionante para sus seguidores.

3 puntos de oro que vale tanto como cuando Fernando III consiguió la reconquista cristiana y construyó los tesoros arquitectónicos de la ciudad cordobesa. Como la "Ruta de las Iglesias Fernandinas", comienza la "Ruta a la gloria" de la UD Ibiza... quizás ¿a otro ascenso?.

Primera RFEF

Una nueva temporada comienza en la primera RFEF con dos grupos espectaculares y muchos de los equipos más históricos del panorama español tales como "el Decano" Recreativo de Huelva, Córdoba, Málaga, Real Murcia, Castellón, Real Unión de Irún, SD Logroñés, Deportivo de la Coruña, AD Mérida, Sabadell, CD Alcoyano o Nástic Tarragona.

Tmabién participan importantes canteras como el Barça Athletic, Real Madrid Castilla, Celta Fortuna, Real Sociedad B "Sanse", Atlético Osasuna B, Atlético de Madrid B o club recreativo Granada.

Otros tantos clubes modestos que quieren afianzarse en el mundo profesional. Entre ellos está nuestra UD Ibiza pero también el Arenteiro, Intercity, Unionistas de Salamanca, CD Teruel, SD Tarazona, Antequera, Atlético Sanluqueño o el San Fernando.

Además de otros equipos que tienen una historia muy interesante en las diversas divisiones españolas como el Linares deportivo, Atlético Baleares, Algeciras, Ceuta, Ud Melilla, Rayo Majadahonda, UE Cornellà, Sestao River, CD Lugo, Fuenlabrada, Cultural Leonesa, o SD Ponferradina.

Todos quieren empezar a conseguir sus objetivos desde el próximo fin de semana que empieza la competición. Algunos conseguirán ascender, otros playoffs, otros permanencia y algunos desecenderán, pero todos lucharán para conseguir la meta final.