CD Leganés UD IbizaSábado, 28 de Agosto de 2021. Ocurrió, por primera vez, un hecho que marcará el deporte de las islas pitiusas. Un hecho que se recordará por siempre y que, sea como sea, será irrepetible. Por primera vez, un club de fútbol pitiuso consiguió la primera victoria de la historia en el fútbol profesional. Y sí, parece que cada fin de semana es un día histórico en la andadura deportiva de la "Udé", pero es así gracias al buen hacer de este grupo que en los últimos 5 partidos oficiales han ocurrido situaciones excepcionales. En esta ocasión, fue por conseguir la primera victoria en la Liga Smartbank. Y no fue una victoria cualquiera, ni más ni menos, que en Butarque, el campo del CD Leganés, un conjunto que estuvo en primera hace dos temporadas. Brutal.

No fue todo sencillo desde el principio. Al contrario de los dos primeros partidos de liga, el conjunto celeste salió dubitativo y menos metido en el encuentro y eso, contra un conjunto experimentado, puede ser muy perjudicial. De hecho, en el minuto 3 casi reciben el primer gol tras una jugada del delantero centro pepinero Merino que, tras quedarse solo delante del guardamenta, mandó el balón desviado por centrimentos del póster izquierdo de Germán. Un poco más tarde, el panameño Barcenas tuvo otra ocasión, menos clara, pero igual de peligrosa. Estaban siendo los primeros minutos peores de lo que llevábamos de liga.

Pero, como se dice en el argot deportivo, si perdonas demasiado terminas pagándolo. Y eso fue lo que ocurrió. Tras acabar la primera con más dominio local y mejores ocasiones, en la primera clara que tuvo la UD Ibiza fue para adentro. Una jugada en el minuto 57 algo dudosa (intervino el VAR para confirmar la legalidad del gol) protagonizada por Castel, significó el 0-1. Importante gol del ariete vicaíno que le dará confianza para los siguientes encuentros.

Tras ese gol, comenzó un período de locura máxima. Dos minutos después (como ya pasó en la jornada anterior) la Udé recibió un gol demasiado temprano. Arnaiz caracoleó dentro del area y, tras un gran disparo, empató el encuentro 1-1. De nuevo todo igual pero con los locales más metidos en el encuentro. Acaban de salvar un match-ball y los pitiusos temían que les pasara lo ocurrido en la jornada anterior. Cualquier otro equipo se habría venido abajo por culpa del cansancio, el gol psicológico tempranero y jugar contra un ex-primera en su estadio (ya con público)... pero la UD Ibiza no es un equipo normal y hay un nombre propio que lo confirma: Ekain Zenitagoia.

El héroe en la fase de ascenso (gracias a su gol de penalti contra la UCAM Murcia que sentenció el ascenso a la segunda división), lo volvió a hacer tras rematar, con un cabezazo descomunal, un centro fantástico del polaco Bogusz para poner el 1-2 definitivo y entrar en la historia (otra vez) por ser el goleador definitivo en la primera victoria de la UD Ibiza en la Liga Smartbank. ¡¡ A seguir haciendo história !!

MedPit logo      abelmatutes      LOGOTINO copia       3 PASOS Y MEDIO Oficial Logo Mail Jpg          18033964 105967166632922 2265579474644418467 n           logo

proauto       Restaurante Sa caleta       Can Puvil      44027552 2877683022243655 3732357022952194048 n       Clínica IMIF  LOGO JPG OK